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26
AGO
Consequências da seca preocupam quem cultiva café em Minas Gerais

Globo Rural

Em Minas Gerais, os cafeicultores também estão encerrando a colheita e a preocupação agora é com os efeitos da seca na próxima safra.

Uma lavoura de 40 hectares em Três Pontas, sul de Minas, fica em uma área de serra no município, onde a temperatura é mais amena, mas apesar da boa localização, as plantas sofreram muito com a falta de chuva. “A gente esperava uma produção melhor, mas tivemos uma queda em torno de 2/3”, diz o agricultor Juarez reis.

Em Três Pontas, a colheita já ultrapassou os 95%. Os trabalhadores fazem a varrição dos grãos e a preocupação agora é com a próxima safra. Os cafezais que não produziram este ano e receberam a poda, estão dando sinais de que o desenvolvimento não está bom.

Com a estiagem, as plantas cresceram pouco e os ramos se desenvolveram menos que o esperado. Em setembro começa a florada e se a chuva não vier, a situação pode ficar ainda pior.

Em outra propriedade, metade da lavoura de 22 hectares foi podada em junho do ano passado. A esperança é que a safra de 2015 rendesse 800 sacas, mas as plantas não tiveram água o suficiente para desenvolver os galhos e folhas e a estimativa de quebra na produção é de 20%.

“Se não vier a chuva nesses próximos dias, esse número pode aumentar”.

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