Você está em: Home, Noticias

Notícias

05
MAI
Produtores de MG adiantam colheita para garantir a qualidade do café

Globo Rural

Antecipar a colheita foi a saída encontrada por muitos produtores do sul de Minas Gerais. A pouca quantidade de chuva associada às altas temperaturas registradas entre dezembro de 2013 e fevereiro aceleraram a formação dos grãos.

A falta de água afetou a maturação dos frutos. O que se vê são grãos maduros misturados a outros mal granados ou chochos.

Situação preocupa os especialistas que trabalham na Cooperativa de Três PontasA separação dos grãos é feita de acordo com a aparência. A amostra do café que foi colhido nesta safra mostra que a situação é bem diferente das últimas safras. A diferença pode ser sentida pelo cheiro, sabor e pela acidez da bebida.

De acordo com a fundação Procafé, o clima deve provocar uma queda de 18% na safra de café arábica de 2014.

Veja notícias

11
MAR

Brasil vendeu mais soja essa semana

27
FEV

Produção de soja gera renda e melhoria no solo para renovação de canaviais

20
FEV

Milho e soja tem alta na primeira quinzena de fevereiro

19
FEV

Milho: Bolsa brasileira abre a semana com preços em alta