Você está em: Home, Noticias

Notícias

08
OUT
OIC eleva previsão da safra global de café

Reuters

A Organização Internacional do Café (OIC) anunciou na segunda-feira que elevou em 0,5 por cento a sua estimativa para a safra global do produto em 2012/13, deixando-a em 145,2 milhões de sacas (60 quilos cada), graças à melhora nas condições dos cafezais no Brasil e na Colômbia.

A nova estimativa para essa safra, que terminou em 30 de setembro, indica um volume 9,6 por cento superior ao que foi colhido em 2011/12, e representa a maior cifra já divulgada publicamente nesse tipo de avaliação, que é feita desde a safra de 1990/91.

Em seu relatório mensal, a OIC disse a produção do café robusta cresceu 11,6 por cento, chegando a um volume estimado de 56,4 milhões de sacas, enquanto a produção do café arábica cresceu 8,4 por cento, para alcançar 88,8 milhões de sacas.

O café robusta costuma ser transformado em café solúvel ou incluído em misturas mais baratas, enquanto o arábica costuma ser torrado e vendido puro.

A safra no Brasil, que é o maior produtor mundial, aumentou 16,9 por cento, alcançando 50,83 milhões de sacas.

A Colômbia, maior produtor mundial do café arábica lavado, manteve a trajetória de recuperação dos seus cafezais, após quatro anos de safras inferiores à média.

A estimativa para a safra recém-encerrada no país ficou em 10 milhões de sacas, ou 30,7 por cento a mais do que em 2011/12.

Já os cafezais da América Central e México tiveram uma safra 14,7 por cento inferior à anterior, ficando em 17,3 milhões de sacas. A doença fúngica conhecida como ferrugem contribuiu para isso.

O relatório aponta também um aumento de 74,7 por cento na safra de café da Indonésia, e resultados positivos para países como Etiópia e Uruguai.

O Vietnã, maior produtor mundial de café robusta, deve ter uma safra 1,3 por cento inferior à anterior, na faixa de 22 milhões de sacas.

Ao mesmo tempo, o consumo global no ano-calendário de 2012 atingiu um volume estimado em 142 milhões de sacas, alta de 2,1 por cento em relação a 2011, segundo a OIC. Nos últimos quatro anos, o crescimento médio anual do mercado ficou em 2,4 por cento.

Veja notícias

05
FEV

Ministra afirma que café será prioridade na agenda do Governo

15
JAN

Qualidade dos cafés brasileiros melhorou, diz pesquisa

07
JAN

Soja: cuidados na fase de florescimento podem incrementar colheita em 30%

26
NOV

Safras eleva previsão de produção de soja 18/19 do Brasil a recorde de 122,2 mi t